« もののけ | トップページ | Chicken Party »

日韓料理大会

P1050371 韓国人のお友達からお料理習うのが恒例になってきました。

今回はダッカルビ。鶏の辛い炒め物、汁なし鍋っぽいものです。働いている頃ソウルに旅行しているとき食べてとてもおいしかった覚えがあります。あの頃韓国ではダッカルビが流行っていたそうです。

キャベツやトック(お餅)にサツマイモが入って甘辛い味付け。今回もおいしかった。

P1050373 最後に白いご飯を投入。エゴマの葉と海苔、キムチを加えておじやの完成。エゴマの爽やかさが活きてました。確実にリピ決定です。自家製キムチもお土産で頂きました!

日本料理の紹介はコリアンのお友達からのリクエストで炊き込みご飯、なすの煮浸し、揚げ出し豆腐。

もう一人の日本人のお友達が買出しからレシピまで全部用意してくれて、私なにもしていないです・・・。場所提供だけ。

今回もおいしかった~。マシッソヨー!

次回は何を教えていただこう・・?

|

« もののけ | トップページ | Chicken Party »

アメリカ暮らし」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/49202/35029942

この記事へのトラックバック一覧です: 日韓料理大会:

« もののけ | トップページ | Chicken Party »